Эпоха членства

Эпоха членства захватила мир.
Вот член идёт учёного совета.
Он закатил вчера коллегам пир.
Средь членов РАН — вполне обычно это.

Вот член-корреспондент спешит домой.
Весь день в трудах на поприще науки.
Другие члены закатили вой
и тянут к бедному завистливые руки.

Член партии Союза левых сил
спешит на встречу к бедному народу.
Он этой встречи, впрочем, не просил,
но подвиг сей всей партии в угоду.

Член сборной по футболу в мерседес
забрался вместе с членом (что пониже).
Он в мыслях дерзких в бутсах и не здесь -
на Стар Де Франс в каком-нибудь Париже.

Член комсомола позабыл уже
все догмы отменённого завета,
но что-то всё же ноет на душе.
И, в общем-то, вполне нормально это.

Повсюду члены. В парках и садах,
в присутственных местах и дома.
Гляди, идёт, внушая прочим страх,
хозяин выборов — член избиркома.


Рецензии