Зеркала

К себе возвращаюсь я заново
И смотрю в отраженье зеркал
Только вижу пожаров зарево,
Ещё чей-то звериный оскал.
Бродят тени,  сплошь зазеркальные
Может люди,  а может и нет:
То глаза с поволокой миндальные,
А то чёрный большой пистолет.
Он зрачком глядит немигающим
Словно в ступор вгоняет меня.
Снова дом и снова пылающий,
То вдруг скачка лихого коня.
Тишина взрывается выстрелом,
То гитары звучит перебор.
Водопад. Реки горные быстрые
Из ущелий бегут на простор.
Надо лечь отключая сознание,
Пока "крышу" совсем не снесло,
Сесть в лодку простого незнания
И с собою не брать мне весло.
И бездумно плыть по течению
В объятиях спокойного сна
И возможно увижу свечение,
Где на берег ступала она.
Матерь Божия Богородица
Непорочна в соей чистоте
Преклоню колени,  как водится
Я один лишь в сплошной темноте.
И псаломы услышав печальные
Назад в прошлое я обернусь
Там свечи пылают венчальные
И наверно я просто проснусь...


Рецензии