Последний пилотаж

Кичилась как-то Пробка от бутылки,
Что неимоверной силой обладает,
И тот IQ, что скрыт в её затылке -
Ну просто «валит с ног» и поражает…

Да что IQ... Ей власть дана навечно,
Владеть бутылки пива содержимым,
И видно ей так править бесконечно…
И что сей факт – есть факт неоспоримый.

Тут двери прачечной на миг открывшись,
Сорвали пены, белый ком пожиже,
И мыльный Пузырёк, на свет родившись,
На Пробкин крик перелетел поближе…

А «Лехтора» трясло от дифирамба,
И этот спич всё б «обрастал» годами...
Но мыльный Пузырёк шальную «Самбу»
Вдруг закатил с пивными Пузырьками…

Звучит хлопок!... Затем вдруг тихо стало…
Не каждый внял всю красоту полёта,
Что в тот момент лишь Пробка испытала,
Немножечко искустней вертолёта…

   Мораль браток проста и очевидна -
   Не стоит  хвастать  мнимым превосходством,
   Коль мозг твой, его обе половины
   Набиты ПРОБКОЙ, закреплённой  ГОСТом…


Рецензии