Д. Б

Лишь тебя я принял всей душою,
Лишь с тобой я, будто бы воскрес,
И, меня накрыло, как волною,
Пеленой немыслимых чудес.

Голос твой, далекий и зовущий,
Путеводным, ярким маяком,
С нив земных, к небесным, вечным кущам,
Вел меня... Я шел тобой влеком.

Наполняло сердце сладкой болью
Трепетно короткое - "Привет",
И звало к небесному раздолью.
Сказанное -"Здравствуй"  мне в ответ.

Я не знал, что радость скоротечна,
Верил я, что счастье - навсегда,
Что любовь, как вечность - бесконечна,
И разлука - это не беда...

Моя мечта - свершившееся чудо,
В лучах судьбы исчезла, словно дым
Оставив мне лишь памяти причуду -
Тот дивный миг, когда я был любим.

Я сохраняю в памяти  мгновенья
Уединенья двух сплетенных  душ,
Слова надежды, чувство обретенья,
И осужденье снобов и кликуш.

Я помню все... Лишь память - мне отрада...
Лишь память, разрывающая грудь -
Моя печаль мне лучшая награда
И лишний повод выпить и взгрустнуть...

Что ж... я уйду, не узнанный толпою,
Как тень, исчезну в сумраке ночном,
И, уходя, я унесу с собою
Твой светлый образ, в память о былом.

И, может, ты, услышишь утром рано,
 Мои слова, как будто волшебство -
Храни себя! Любая твоя рана
Прольется кровью сердца моего...


Рецензии