Наш путь

Ты только посмотри - как изменились,
Как выросли в глазах друг друга,
Возвысились над прошлым "я"
И сколько осознали, переплыли, перешли.
Когда в студенчестве мы с легкостью кружились
И не смотря вперёд, неслись туда,
Где оказались.
Туда, куда нас вынесла струя кипящей лавы.
Мы плавали на лодки из души
Под парусом "нам нет пути назад".
По разным берегам порой и направлениям рек,
И в разную погоду, уповав на Бога.
Мы строили дома и поливали сад,
Когда все той же лавы радовал нас брег.
И снова в путь, и снова новый дом, из года к году,
Надеемся на верную дорогу.
И пусть.
Ты знаешь, этот сложный путь
Посмею нашей жизнью называть.
И пусть река по кругу, бесконечная,
И устья не предвидится.
Пускай мы так и будем на весле.
Я не боюсь тонуть,я знаю - не позволишь.
Знаю точно - ринешься спасать.
И сердце залатаешь, мысли соберёшь, каков бы не был край.
Сажали в нашу лодку чужаков и бесов.
Принимали словно в отчий дом
И стелили свежую пастель, обогревали.
Прощались, отдавали и делились - путь таков,
Таков уж пассажирский наш паром.
Но каждый наш апрель мы вместе провожали.

И сегодня вновь
За сигаретой тлеющей в ночи,
В безмолвной тишине
Сидим и бережно храним молчание.
Ты как всегда нахмуришь бровь,
Мол новый брег тебе горчит,
Но примешь и сойдём.
Доселе снова на волне и берег провожаем.

Удел ли, линия руки или призыв?
Навеки, до вчера иль проморгали?
Найдём ли своё место?
Свой причал? Где нужно повернуть?

Родная, это наш с тобою жизненный заплыв!
И куда бы ветры не кидали,
- вместе!
Друг у друга есть!
Таков начертан путь!


Рецензии