на Отпущу свою боль

Не предавай, мой друг, свою мечту,
И боль свою не отпускай по ветру,
Чтобы она, взлетев на высоту,
Ниспав дождем, не отравила недра.

Твоя слеза принадлежит тебе,
Она - твой крик невысказанной боли,
Дарует крылья пламенной мольбе,
Выводит в жизнь из тягостной неволи.

Не расточай ее по пустякам,
Не проливай под ноги самозванцам,
Чтобы по сокровенным жемчугам
Не шастали святоши чужестранцы.

Не жди, когда заступится Господь,
Не прячься за широкими плечами,
Старайся страх в себе перебороть,
Сражайся с ним и днями и ночами.

И, проливая слезы, пот и кровь,
Сражаясь с тьмой, горя небесным светом,
Ты обретешь надежду и любовь,
И жизнь вовек в лучах звезды рассветной.


Рецензии