Познания и точки зрения

Все познанья персональные мои
Пока что недостаточно полны.
Кругозор я постоянно расширяю
Тем, что книги философские читаю.

Почерпнутые сведенья итожу.
Ищу на всё концепцию* свою.
Когда найду, себя облагорожу,
Плохие люди мнений не привьют.

Часто ролики научные смотрю.
И стихи писать, желанием горю!
Выбираю достоверный путь к добру,
Чтобы мысли приходились «ко двору».

Проникновенна точка зренья мудреца,
Он всё, что будет, видит наперёд.
Другая точка зрения глупца,
Он смотрит, но всего не познаёт.

Любая человечья точка зренья
Идентичное привносит поведение.
- - -
5.9.2015
*Концепция – (понимание, система), определённый способ понимания,
трактовки, качества любого предмета, явления, процесса, основанная точка зрения
на предмет или явление, руководящая идея для их систематического освещения.


Рецензии