Ворона и Лебедь

Летит Птица-Лебедица
За «правдой» из дому…
Наслушавшись сладких песен
От старой Вороны

Той, что ране разоряла
Счастливые гнёзда
А теперь разбоем править
Откровенно...  поздно.

Да ведь хищное нутро
Разве друг покоя?..
Вот задумала «отжать»
Гнездо, шире втрое…
 
- «Слышь соседка, ты прикинь,
Я на днях читала,
За лебяжью красоту
Выделяют сало

Ну а стоит прилететь
Птице с перьем белым,
Лишь за этот перелёт
Выделяют ТЕРЕМ!!!

Там и публика вокруг
Сплошь аристократы…
И «слободная» любовь,
Тигры-демократы…

Просто Рай а не житьё
У тебя все шансы,
Только нужно утрясти
Мелкие нюансы

Ты должна забыть свой лес,
И родных всех сразу…
И плевать, что столько лет
Тобой правил разум

Просто так - глаза закрой,
И махни крылами,
Враз окажешься в Раю,
Он не за горами… ».

Лебедица вверх взмывает,
Лишь эхо над лесом..,
- «Да чихала я на всех,
Лишь бы с Мерседесом…».

Долго взглядом провожали
Добрый Ёжик с Белкой,
Что не раз ей помогали
Солью, да тарелкой..
 
Улетела не простившись…
А они простили,
И украдкой помолясь
Путь перекрестили

Минул год… За ним ещё…
В жизни так бывает,
У Вороны есть гнездо,
Бизнес  процветает

А Лебёдке не грозит
Стать аристократом…
Ей удел – судно носить
Тиграм-демократам

Чистить киви и морковь
Лосю не перечить -
И «слободную» любовь
Мигом обеспечить…

И взмолилась Лебедица
- «Да кабы я знала,
Ни за что бы лес родной
Век не покидала...»

В том  МОРАЛЬ:
   – Для  чужаков
Слаб кредит доверья
И плевать каких цветов
У тебя все перья...

А поэтому Дружок
Время не теряя
Потрудись РОДНОЙ ПОРОГ,
Сделать  входом   Рая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.