Мать-и-мачеха

Сквозь землю, к свету и теплу
Цветочек пробивается.
Мать-и-мачехой его зовут.
В медицине применяется.
 
С латинского он – «кашлегон».
Людей от кашля лечит.
В другом лечении силён.
Красивый, все заметят.

  7.04.2015 года.


Рецензии