Гвин Пикс

Кондуктор, не гоните паровоз,
а лучше - ногу на ногу с ажуром,
послушаем, посмотрим, как вразнос
внеочерёдно побежала дура,

как тронувшись, поехала-пошла,
и понесла, и мало не казалось,
цементных стен, оконного стекла
на скорости вращательной касалась,

и камерно звучал иерихон,
скрипеть не успевая и не смея,
и пенился намыленный балкон
раковиной ушной глухого змея,

вибрации прошли по телесам,
ссыпая искры в скошенные очи,
и пробка вышла, слух отверзся сам,
но тишина зависла между прочим,

вне очереди дура не даёт,
всё сказано, и инцидент исчерпан,
соловушка-разбойница поёт,
и пух гагачий подбирает нерпа,

заглаживая вины языком,
ведь веритас несчастной не знаком.


Рецензии