Бойтесь Мечтать!

Может, ты этого знать не мог...
Может, ты думал - так не бывает!
Но, каждая мелочь - даже плевок
На судьбы мира сильно влияют!

Каждое действие, каждая мысль -
В будущем может стать РЕАЛЬНА...
Мысли от страха не заплелись?
Мысль действительно - МАТЕРИАЛЬНА!

Бойся мечтать о чем-то плохом...
Лучше - мечтай о чем-то хорошем!
И станет Земля - наш общий дом
В чем-то прелестнее, в чем-то пригожей...

Станут реки чище водой...
Станут звезды светом ближе...
Друг мой, Душу свою открой
Всему, что видишь, всему, что слышишь!

И отворится тебе вдруг Тайна
И ты вдруг поймешь, не знаю как -
Все в этом мире - неслучайно
Любое событие - это ЗНАК...

Все в этом мире - буква иль слово
(Пусть то понять не в силах ты)
Поймешь когда-нибудь - что здесь такого...
Зато ты понял силу МЕЧТЫ!

Тихо, напевно поют соловьи...
Нет в мире звуков их пения краше
Сделай же так, чтоб мысли твои
На благо служили всей Жизни нашей...

Новый рассвет озаряет небо
Светом прелестным горит заря
И, если все понял, то где б ты не был
Чтоб ты не делал - хоть голый бегал)
Иль бороздил океаны-моря
Ты свою жизнь прожил - НЕ ЗРЯ!

Древний мудрец поведал правильно.
Нужно понять, пока не поздно,
Мысль, ведь она - МАТЕРИАЛЬНА
Давайте ж, друзья, МЫСЛИТЬ - ОСОЗНАННО!

Давайте же мыслить с полным контролем
Мыслей разбредшихся своих...
Есть у нас СИЛА, есть у нас ВОЛЯ,
Есть у нас ЗНАНЬЕ - об этом стих...

Михаил Ассонов - 25 августа 2016


Рецензии
"Бойтесь своих желаний-они имеют свойство исполняться..."

Оксана Выстороп   06.12.2016 18:45     Заявить о нарушении
Как-то так - красивше щас не можу))) слишком много нонче написал - буксую)))

Михаил Ассонов   06.12.2016 18:48   Заявить о нарушении
Я вот-тоже буксую...Кто б поджопника дал,что ли(ПРОСТИТЕ!)))

Оксана Выстороп   06.12.2016 19:18   Заявить о нарушении
Жизнь обычно дает))) но лучше не надо)

Михаил Ассонов   06.12.2016 22:20   Заявить о нарушении
Значит,буксовать-не так уж и плохо.А я переживала...Спасибо.

Оксана Выстороп   07.12.2016 11:41   Заявить о нарушении
Ну, конечно - нет) Одержимость словом то ужасно)

Михаил Ассонов   08.12.2016 21:59   Заявить о нарушении