Радость смерти

23.08.16 Думал про смерть, про то, что переход в духовный мир это праздник для Бога и для человека, который ушёл. Для родственников и знакомых - это горе, потому что мы думаем: “А как же мы(я) без него?” поэтому радоваться нам трудно. Надо радоваться за человека - ведь он вернулся к Богу.


Бог сложил годы жизни в прекрасную повесть,
Её текст освещал души многих во мгле.
Человек слушал сердце и разум и совесть-
И оставил свой след на Земле.

И в последней главе, поставив красивую точку,
Он пошёл расправляя души паруса.
Оставляя скорбящим родным оболочку,
Чтоб вернуться в свой дом- в Небеса.

Вот пришёл человек и архангел играл на трубе,
Бог обнял его, предки хвалили.
Он увидел все вехи в своей необычной судьбе,
Отряхнув их от суетной пыли.
 
Это праздник для Бога и горе для тех,
Кто в физическом мире остался.
Они плакали, звали и слышали смех –
Человек вместе с Богом смеялся.


Рецензии