Червяк

Лучами солнца обогрето
Взрастало яблоко в саду
И жизни радуясь все лето
И отражению в пруду,

Собой примечено однажды
Оно было чертям на зло
Червём подземным, очень важным.
(Вот так ему не повезло…)

Собой любуясь и свободой,
Прекрасным садом и теплом
Слилось в гармонии с природой,
Светилось яблоко добром.

Взмолился червь - Ты так прекрасно!
Румянец твой лелеет глаз!
Но знало б ты как я несчастен,
Я так хочу к тебе сейчас!

Ты высоко, не достижимо,
Ты в небесах почти живешь,
А мне б хоть раз, хотя бы мимо,
Взглянуть в глаза – ты все поймешь…

И он вскорабкался на древо,
Нещадно изливая пот.
В бреду ночном влекомый девой,
Как крови жаждущий койот.

Достигнув призрачной вершины,
Он въелся враз вкушая плоть.
Неистов, жаждою гонимый
Вонзался словно в тело гвоздь.

И аппетит неутолимый
Уж не познает впредь границ:
Как пух на землю тополиный
С нутром червивым пало ниц.

Но ненасытная особа
Летать увы не рождена:
Неделю плакала у гроба
И прочь голодная ползла.


Рецензии