Непрочит

Он пишет яростно, порывисто. Стучит
по клавишам, как будто шашкой машет.
Брезгливо публикует.
"Непрочит".

Плевать, казалось бы, но почему саднит,
горчит на языке и в горле вяжет?!

Казалось бы, он пишет оттого,
что нет такой под этим небом силы,
всё то, что рвотой лезет из него,
способной удержать,  чтоб не саднило
 потом...

Ведь всё это, по совести, труха.
И в тушах слов - гнилые потроха.
Измученные, загнанные рифмы,
прошедшие сквозь камни жерновов...

Но потаскуха после мужиков
ещё надеется на чудо: "read me..."

И он дает себе зарок:"Молчи, кретин.
Ни слова, ни поганой строчки больше!"
Но в голове чернильный господин
рукой уже натягивает вожжи.
"Гони!"- кричит. Наотмашь бьёт кнутом.

А "непрочит" безмолвствует потом.


Рецензии