Грани Любви

Поговорим?
     - Пожалуй.
Присядь. Закуривай. И успокойся.
Попьём чайку...Есть, что покрепче!?
     - Ты прав. Дай дух переведу.
Тебя судьба связала с нею
И ты поверил в свершившееся чудо.
Хотя потом - я это вижу -
Хлебнул ты горюшко с лихвой?
     - Да, верно. Колдовство своё
Она умело применила:
Очаровала красотой,
Улыбкой светлой одарила,
Напитком страсти опьянила,
Словами нежными пленила
И обещала стать женой...

И что же стало с ней такого,
Что стало поводом распада,
Зачем так было всё с начала
И почему такой конец?
     - Она другим увлечена,
Другому сердце отдала,
А для меня, оставив раны,
Случившееся между нами
Лишь эпизодом назвала...

Тебе не следует всё близко,
Переживая принимать.
Любовь прошита тайной нитью
И ткань её хранит секрет,
Сродни которой лишь изнанка
Далёкой Персии ковров,
Где узелки ложатся строго ровно
Лишь те,
Что связаны рукою Веры и Любви.
     - Судьба, ты прав, как и монета,
Гуртом ложится очень редко -
Всё чаще аверс или реверс
Ладонь нам плоскостью теснит...
Спасибо, друг за утешение,
За тёплый чай и за неспешную беседу
О том, что в жизни есть Любовь!?
Не по Сеньке, видно, шапка и
Кафтан не по плечу...

Всё проходит. Не печалься.
Не заметишь как случится
Встретить милую свою.
Одарит тебя весельем,
Косой чёрной - сердцу милой -
За собою уведёт!
     - Может быть. Всё может быть...
Спасибо на добром слове. Будь здоров.
Смола не вода, брань не привет, а
Доброе словечко в жемчуге.


Рецензии