Прости их, господи...

Прости мне, Господи, прости.
За что, сама пока не знаю.
Но всё равно, прошу, прости
И этим свою душу я спасаю.
 
Дитя растёт - никто не любит,
Никто его не приголубит.
И вырастет - не будет знать
Как выглядит его родная мать.
 
За что старуха со стариком
Кусок последний доедают.
За жизнь свою измучены трудом
За что, страданья им такие, я не знаю.
 
За чёрствость душ и жуткую жестокость,
Нечеловеческую подлость и за ложь,
За жажду лишь к наживе и за лень,
И спрятаться от наказанья в тень.
 
Наверное, и я не без греха,
Раз жизнь такая в этом мире.
За то, что войны на земле,
И за невинно убиенных.
 
Никто не может подсказать,
Что души их  пора спасать.
И что настанет их черед -
Тогда никто  не сбережет.
 
Прости их, Господи, прости,
За то, что люд творит не зная.
За то, что дети так страдают.
Прости их, Господи, прости.


Рецензии