Вернись же, Господи

Вернись  же,  Господи,  хотя  б,  на  краткий миг,
Хочу  увидеть  взгляд  твой  сокровенный,
И  посмотри  на  мир,  который  ты  воздвиг,
- Несправедливый  мир  на  всей  Вселенной!

На  твоё  место  столько  претендентов
Сегодня  объявилось,  как  напасти!
Они  свои  творят  эксперименты –
Торгуют  душами  и  делят  мир  на  части.

Они  не  думают  об  имени  твоём,
Когда  за  власть  воюют,  делят  сферы,
- Живут,  жируют,  не  горюют  ни  о  чём,
Эксплуатируют  и  губят  атмосферу.

Хотя  бы  раз  увидеть  жест  твоей  руки,
Чтоб  убедиться,  что  ты  Есть  и  существуешь!
Уйми  зарвавшихся,  на  совесть  обреки,
Неужто   истину  ты  им  не  растолкуешь?

Зачем  мы  здесь?  Мы  в  очередь  стоим
За  смертью  иль  твоим  благословлением?...
Создатель!  Преклонюсь  к  стопам  твоим,
Если  сверхжадных  наградишь  своим  презрением.

Зачем  нам  гнёт,  насилие  и  рабство?
- Нам  на  земле  гармония  нужна
И  благоденствие!  А  не  отдельное  богатство,
Которым  управляет  Cатана!

Вернись  же,  Господи,  хотя  б,  на  краткий  миг!
Хочу  увидеть  образ  современный,
Который   бы  до  глубины   души  проник
В  сердца  людей  живущих  в мире  тленном.

24.08.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.