Ты назвал меня лисою...

Ты назвал меня когда-то лисой.
Я тебя тогда не поняла, но все же...
Раз лиса я, ты - маньяк с косой -
Мы с тобой ни разу не похожи.

Ты - охотник, я же дикий зверь.
Так поймай меня скорее, догони!
Выскользну от пули в чью-то дверь -
Ты лису с досады прокляни.

Для чего назвал меня лисой?
Чтобы подчинить меня себе.
И потому теперь враги с тобой;
Из-за тебя теперь и я во тьме.

Все кричат: "Умри, лиса, умри!"
Все кричат, и ты мне прокричишь.
Врал всегда - сейчас лисе соври;
Правдой ты мне разум засоришь.

Я в плену проклятья твоего -
А хотела лишь в любви признаться.
Нет хвоста у отраженья моего:
Я не та, кем всем хочу казаться.

И теперь об этом сожалеешь, да?
..Что кричал: "Умри, умри, лиса!"
Лисою я останусь навсегда.
Смотри же на меня, открой глаза:

Рычу я. Скалю зубы и рычу.
Привыкла к гневным крикам за спиной.
Не знаю я, чего теперь хочу,
Но точно не хочу я быть с тобой.

Скажи: "Умри, лиса, умри!"
- Когда-нибудь, но только не сейчас.
Убей меня и снова повтори,
И я скажу: "Не будет больше нас..."

...Проблемная и дикая лиса;
Я лишь несчастья людям приношу.
Последний раз взгляни же мне в глаза
Или убей уже лису, тебя прошу!

Все говорили мне: "Умри-умри, лиса!"
Ты сам назвал меня лисой - теперь прими.
Со всеми вместе прокричи: "Умри, лиса!"
Или сам... умри.

Июль 2016.


Рецензии