Седая фея...

Ах, где же  сад наш  давний,  вешний
В  аллеях  дивный, лунный  свет?
Как  Вы  загадкой  тайной,вечной
Меня  влекли... О, сколько ж лет

Минуло  с  той  поры... блаженства
Прикосновения  руки?..
Вы  были... просто  совершенство:
Так  грациозны  и  легки...

Нет! Невесомы, словно  фея,
В  благоухании  цветов,
Под  руку  взяв, слегка  робея,
Сказали  несколько  мне  слов -

Тех  слов  желанных, незабвенных
В  душе  моей... В  огне  мольбы
Меня  спасавших  неизменно,
Мне  ставших  светочем...  судьбы!

Судьбе ж  угодны  испытанья -
Мы  с  Вами  их  прошли  сполна:
Украдкой  встречи, расставанья -
Не  наша  с  Вами  в  том  вина...

Отечество - превыше  жизни,
Ему  служить - мужчине честь!
Вы ж  столько  лет - без  укоризны...
А  я?.. А  я - пред   Вами... здесь

Теперь - навеки... Вот, извольте
Принять...  израненным, седым...
Коль  что - не  так, себя...  не вольте -
Не вечно  быть  мне...  молодым.

Но... преданно  Седая  Фея...
В  благоухании  цветов,
К  нему, по - прежнему  робея,
Прильнув, - расплакалась  без  слов...


   


Рецензии
Замечательный жизненный роман!!!
С дружеским уважением и почитанием, Серж.

Витенег   07.09.2016 13:53     Заявить о нарушении
Рад! Благодарю, Серж!!!

Владимир Полуничев   07.09.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.