Отцветает лето

Отцветает лето пышными цветами,
Сочными плодами - ярмарка чудес!
Но крадётся осень лисьими шагами,
Рыжею листвою украшая лес.

А на сердце пусто, грустно и тревожно:
Почернеют скоро яркие цветы.
Холод подкрадётся ночью осторожно
И не пожалеет нежной красоты.

Птицы обучают поросль молодую,
К небу приучают, ставят на крыло.
Скоро им в дорогу: трудную, большую,
За четыре моря, где всегда тепло.

Делаю запасы: ягоды, грибочки,
Овощи и фрукты, и душистый мёд.
Сохранить пытаюсь в баночках и бочках
Вкус и запах лета аж на целый год.

Сохраню на фото пляжи и причалы,
Летние пейзажи, речку и цветы,
Чтоб у монитора зимними ночами
Душу греть картиной летней красоты.

Copyright: Любовь Панасюк, Акша, Забайкальский край.


Рецензии
Благостные стихи!
Столько в них света, воздуха, нежности,
стоя с ними рядом, дышится глубже.
Люба, с Праздниками! Пусть и в душе твоей тоже цветут сады.
Спасибо.

Альбина Кирсанова Закусова   16.01.2024 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.