Белый танец

Смешной, застенчивый мальчишка
На танцплощадке в первый раз.
Растерян, скромен даже слишком,
Стоит, поднять не смея глаз.

Оркестр гремит гитарным плачем,
Сверкает ярким блеском труб.
Стоит, к стене прижавшись мальчик,
Унять не в силах трепет губ.

Летают пары в темпе танца,
Друг друга жгут пыланьем тел.
Мальчишке тоже б попытаться,
Но он застенчив и не смел.

Друзья привлечь его пытались
С девчонкой в танце покружить,
Но только зря они старались,
Никто не смог уговорить.

Но, словно в незнакомой сказке,
Вдруг белый танец зазвучал.
Взяла девчонка парня лаской,
Он ей тогда не отказал.

Сначала заплетались ноги,
Потели руки и спина.
Но он не долго был в тревоге,
Ведь жизнь один лишь раз дана!

25. 08. 2016 г.


Рецензии