Духовная война

Пройдут года и мы не вспомним,
Как трудно было нам порой,
Как вырвали победу с боем,
Борясь и с миром, и с собой.

Ведём войну мы на; два фронта,
Видны позиции врага:
Пленить пытаясь, мира роты
Всё норовят атаковать.

У мира столько обаянья,
И пестроты, и красоты…
Он так влечёт нас, зазывая:
«смотри, свой шанс не упусти»,

Что можем мы поддаться шарму
Псевдо-возвышенных идей
И жить, казалось бы, нормальной
Обычной жизнью всех людей.

Но не забудем мы, что миром
Владеет злой жестокий дух,
Который осуждён на гибель,
Ведя с собою всех вокруг.

Неволя бедных и богатых,
И юного, и старика
Словно в кулак железный сжата
Весь мир держащая рука.

А с тыла, на периферии
Идёт гражданская война:
Взяв сердце в плен, «шпионка» мира –
Плоть предлагает сдаться нам.

И грех ведёт «переговоры» ,
Стараясь разум убедить
Нарушить Божьи договоры
И «счастье» вмиг заполучить.

Весь мир греху давно уж сдался
И Сатану избрал вождём,
Но продолжает собираться
Народ, идущий за Христом.

Он знает: скоро, очень скоро
Подмога Бога будет тут:
Внезапно, как ночные воры
Иисуса воины нас спасут.

И кульминация настанет:
Весь мир узнает – кто есть кто;
Врагов Иегова триумфально
В последней битве разобьёт

Развязка будет грандиозной:
Как победитель и как Царь
Подарит верным Бог свободу
От мира, плоти и греха.

Нам нужно только продержаться
До подкрепления с небес:
Ища смиренных из всех наций,
Узнать поможем Божью весть.

И собираться будем вместе,
Чтоб укреплять и ободрять,
И Библию, устав небесный
Постичь пусть каждый будет рад.

Когда же будем жить всем этим,
Прося у Бога сил в борьбе,
Служа другим, мы не заметим,
Как старый мир пройдёт навек.


Рецензии