Ночи Кастилии

Пара динаров, сеньора - за стол и постель.
Ну и согреть не мешало бы ночью меня.
- Вы так щедры, милый странник из дальних земель.
Ночи Кастилии жарче любого огня.

Пара динаров, сеньора - таков уговор.
Ванну наполните пеной и взбейте постель.
- Всё, что хотите, сеньор. Постоялый наш двор
Рад будет милому гостю из дальних земель.

Пара динаров, сеньора - за ваши труды.
Жарьте ягнёнка скорей да несите вина.
- С вами, сеньор, я до утренней первой звезды.
Кубок любви мы наполним и выпьем до дна.

Пара динаров, сеньора - за вашу любовь!
Только зачем вы приставили к горлу кинжал?
Тут улыбнулась красотка и хлынула кровь.
И простачок, как подкошенный, на пол упал.

Ведьмы коварней красотка, трактирщика дочь.
Труп с перерезанным горлом нашли на реке.
Лишь об одном умолчала кастильская ночь -
Сколько монет оставалось в его кошельке.


Рецензии