Жизнь Театр

В чертогах сросшихся путей,
В присутствии горящих звуков.
Под громогласное - налей,
Рассматриваю прелесть трюков.

Под разбросавшее - ты прав,
Под громкий крик аплодисментов.
В поклоне чувствуется нрав,
И ожидание комплиментов.

Но занавес давно упал,
И вновь здесь пахнет нафталином.
Я репетировал, пока ты спал,
Историю по картам длинным.

И завтра вновь придут творцы,
Зеваки залу переполнят.
И вдохновенные юнцы,
Сначала прозу всю исполнят.

Тебе лишь выйти на поклон,
Как режиссёру этой драмы.
Почувствовать, что мир от мира отделен,
Нелепой оркестровой ямой.

Ты обязательно купи билет,
На вечер, бешеный спектакль.
На сцену выйдет человек,
В лилово-персиковом фраке.

Ты подари ему цветы,
Они у входа продаются.
Разрушь стереотипы и мечты,
Цветы мужчинам не даются.

31/05/2016


Рецензии