Не гони

   Обними, да обмани.Что не зло, то Бога.Не гони ты, не гони.Погоди немного...Не спеши ты к чёрту в пасть.Не успеешь охнуть, как уж срок совсем пропасть или спьяну сдохнуть...Не молчи, не отвечай, не клянись удачей, пусть хоть чудо невзначай или бред собачий...Не спеши ты, не спеши.Что тебе в той спешке?Только плач дурной души, да глаза в усмешке...Ну бы нас, да к чёрту их!И, не разбирая, лишь тоска на сотни лих без конца и края...Или слово невпопад, или чёрт те что ли рай земной, что тот же ад, и беда до боли...А вдали опять огни и печаль без срока.Не гони ты, не гони.Погоди немного...Ну а если уж напасть и чтоб зря не охнуть, лучше сразу уж пропасть, чем не сразу сдохнуть...Чтоб потом уж никому ни кряхтеть, ни охать, и любовь вся ни к чему, да и к чёрту похоть...


Рецензии
Все верно. .Уж если смерти, то мгновенной если раны - небольшой. ..
С уважением к творчеству! !

Вадим Неугодов   02.12.2018 08:42     Заявить о нарушении
..А с небес колокола.А вдали безмолвье.И была ты не была... с Богом, да с любовью...

Саня Грех   02.12.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.