Чик-чирик

Жарким днём туда-сюда
бегает по лужам
трясогузка серая
с золочёным пузом.
Маленькая птичка
жадно пьёт водичку,
хвостиком играет,
и круги пускает.
Чик-чирик - поёт она,
радуется солнцу,
чик-чирик - лужа одна
для неё озёрце.
Чик-чирик - зовёт она
подружек, серых птичек,
чик-чирик, всех обманув,
к другим лужам мчится.
Так чирикают всё лето
и трясут хвостами,
радость птиц в лучах согрета
тёплыми дождями.
И танцуют, и играют
маленькие птички
и расходится кругами
радость по водичке...
А я рядом наблюдаю
эту птичью радость,
Счастье чудно, душой таю,
Млею, улыбаюсь.

25.08.2016 - 05.08.2023


Рецензии