Старость обманывает нас

Старость обманывает нас,
Баюкает колыбелью.
Говорит: я приду через час,
А продлюсь не одну неделю.

Каравает, толчёт в бигуди,
Приплетает печаль к улыбке,
Запекается, жмётся к груди,
Ожидая малейшей ошибки.
Неизбежностью манит в покой,
Расслабляет чахоточным смехом
И нетвёрдой костлявой рукой
Напыляет на мысли помеху.

Но она не придёт, если знать
Свою нужность и необходимость,
Если с близкими горевать,
Не давать стариков в обиду,
И себе о себе не врать —
Но не подавать виду.


Рецензии
И себе о себе не врать... Хорошо сказано. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   25.08.2016 11:12     Заявить о нарушении
К счастью, идея уже давно бродит в умах человечьих. Жаль, что пока остаётся скорее мечтой, чем руководством. Как бы это научиться делать?

Ри Ка   25.08.2016 12:34   Заявить о нарушении