времена

Времена не для атаки,
будь ты строен и высок.
Есть места, где люди, таки,
прячут головы в песок.
Изменилось все. В пустыне
отыскали нефть и газ,
положили на святыни
цепкий и недобрый глаз.
В лоб и с тыла, сверху, сбоку,
из-за гор, из-за морей
бьет прицельно и жестоко
и еврей и не еврей.
Там свои у всех задачи,
там не сгинешь от тоски
там бы лучше жить не пряча
то чем думают в пески.


Рецензии