Подсолнух

У подсолнуха привычка-
Никогда не щурить глаз,
Если смотрит он на солнце,
Удивляя этим нас

Смотрит пристально и зорко,
Всюду следуя за ним
-День-деньской,- сказал подсолнух,
На друг дружку мы глядим.

Если вдруг на небе туча,
Или дождик зачастит,
То могу в поклоне шапку
Тут же книзу опустить-


        ***
Поглядела я на солнце
И сощурила глаза
-Можно мне,- сказал подсолнух,
А тебе смотреть нельзя!-


Рецензии
Привет Вашим друзьям:http://www.stihi.ru/2015/04/16/1914

С улыбкой и солнечным теплом,

Тамара Буланова   08.12.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.