Душа всегда живет в стихах

                Акростих


Д/огорает закат, вот и прожит еще один день.
У/ окна постою, выпью чая с любимым печеньем.
Ш/ар небесный прядёт из лучей золотых канитель*,
А/ какое моё в этой жизни земной
                назначенье?
В/ереницей летят безвозвратно, как птицы, года-
С/уета и дела. Вот и дети уже  повзрослели...
Е/сть семья и друзья, есть работа, жильё и еда -
Г/оворю я спасибо судьбе, не о чем не жалея...
Д/ал ещё мне возможность Господь мысли в стих облачать,
А/ порой и мотив мелодичный на строки
                ложится
Ж/изнь не вечна - горит и погаснет она, как свеча,
И/ поэтому светом её  надо щедро делиться.
В/ерю я  в силу слова, которое может спасти.
Е/сли вдруг чьё-то дрогнуло сердце, то труд не напрасен,
Т/ак  душа ищет к родственным душам
                порталы-пути,
В/дохновляя других и становится замысел ясен:

С/ущность наша жива лишь в  поступках, твореньях,  делах,
Т/ех , что след свой  оставят в умах и сердца  растревожат.
И/ногда нам приходят подсказки в загадочных снах,
Х/ерувимы* кому-то нашепчут послание Божье...
А/ живу для того я, чтоб нужной кому-нибудь быть.
Х/рам души возвожу, чтобы верить, творить и любить!



Канитель - тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания.

Херувим - упоминаемое в Библии крылатое небесное существо. Вместе с серафимами являются самыми близкими к Богу. В христианстве второй, следующий после серафимов, ангельский чин.


Рецензии
Замечательные стихи! Я не могла пройти мимо и не оставить свой отклик!

С уважением,
Наталья

Наталья Анатольевна Кузнецова   09.03.2024 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.