Осенняя рапсодия...

Вижу Осени  ранней картины,
Красок ярких шальная игра.
Золотые мои Сентябрины
Лета бабьего нынче пора…

Эта яркая  Осень с грустинкой,
Мир зеленый заметно поник.
И дрожит он над каждой росинкой.
Влаги щедрой осенний родник…

Днем теплее, а ночью прохладно.
Это лето с зимой пополам.
Предосеннее время нарядно,
Не достанется злым холодам.

Ведь тепло ее так быстротечно.
Не практичный парчовый наряд.
В вихре вальса кружилась беспечно,
Но с ветрами пришел листопад…

Изменяются быстро картины.
Все короче становятся дни.
Золотые  мои Сентябрины,
Вы осеннего Солнца  огни…


Рецензии