Кораблик...

А солнце светит,
И свежий ветер...
Кораблик в море
Ласкает бриз...
Старт на рассвете
По всей планете,
И якорь вторит,
Не тянет вниз.

А парус важный,
Забыл однажды
Как буря вихрем
Смела флагшток.
Ему не страшно...
Он стал отважным!
И буря стихла,
И он игрок...

Ветрам попутным
Ежеминутно
Под левым галсом
Он рынду бьет.
А станет трудно
Он безрассудно
Закружит в вальсе,
Войдет во фьорд...
...Там переждет...


Рецензии