Беззаботное Пробуждение

Восспрянув утром ото сна
Во взоре искра чувств проснулась
Включившись светом из окна
И память обо всем вернулась

Простерши руки в волосы
Погладить ими всю длину
И кинув взором по часы
И лени списывать вину

А потягнувшись- позевать
Помяв подушку рукой вялой
И снова плюхнуться в кровать
Чтоб стать пушинкой, вялой, талой.

Еще есть время, хоть немного
Еще возможно полежать
Успеет днем весь смысл-дорога
Стелившись- в будущность бежать...

Так дайте ж мирно отоспаться
Ведь впереди так много лет
Когда со сном порасставаться
Еще успеется... О нет!!!

Еще так хочется спокойно
Стоять вдали от суеты
И выспаться б еще достойно
Качаясь на руках мечты.


Рецензии
молодость любит поспать и с удовольствием это делает, ну и на здоровье...
приходит время и порой и сам не уснёшь и мысли не дают не зря же говорят "всему своё время"...

Людмила Лик 1   24.10.2016 21:27     Заявить о нарушении
Соглашаюсь (хоть иногда и люблю поспорить, так сказать ораторские способности размять :-) ). Но сейчас Вы правы. Спасибо за мудрое замечание.

Славик Афанасьев   01.12.2016 11:21   Заявить о нарушении