любимый город

Облокотилась на стену холодную,
Тускло взглянула в глаза витринам,
Мимо бредёт дворняга бездомная,
Голодное быдло давится пивом...

Было прекрасно гулять по улицам,
Когда детский взгляд не видел этого!
А сейчас, просто, хочу зажмуриться,
До кругов в глазах, хоть чего-то светлого!

А вокруг шелестят деревья кронами,
И река бежит по песку и камушкам....
Все засижено мухами и воронами!
Все загажено здесь до последней лавочки!

Но сюда снова тянет и снова мучает!
Я готова отдать все за просто повод!
Что случилось и что послужило случаем,
Чтобы ты заболел, мой любимый город?


Рецензии