Тоска

Эх, певунья-тоска разливная,
Всё шумишь ты от края до края.
И напрасно дней солнечных ждём
Под занудным Балтийским дождём.

Монотонно дожди-менестрели
Заглушили собой птичьи трели.
Небо в тучах. Незрим звездопад.
И дождинки по нервам дождят.

Из какой-то неведомой дали
Протянулись тоски магистрали.
Заблудились дороги-пути,
И до счастья уже не дойти.

Только верю, что лучик пробьётся,
И над миром заплещется солнце.
И душа ещё будет согрета
Тихой радостью бабьего лета.


Рецензии