кандалы

если ты не в силах сдержать удар,
поражая мудростью невесомой,
стань текучей, яростной, как вода,
убежав от холода всех бессонниц.
в одиночной камерной пустоте
попытайся строчечно воплотиться
без уютных фраз и привычных тем,
позабыв штрих-коды, пароли, лица...
можно даже каменно лечь на дно,
/тишиной дышать иногда полезно/.
твой удел - влюбляться и пить вино,
а не туш играть в кандалах железных.


Рецензии