Уходило лето

Растворяясь дымкой
Рыхлого тумана,
Укрываясь пылкой
Нежностью обмана,
Уходило лето
По лесной дороге,
Раздавались где-то
Голоса тревоги.

Уносились ветром
Листья жалкой стаей,
И мечты заветной
Огонёчек таял,
Заунывной песней
Нас встречало утро,
Стали подниматься
В поднебесье утки.

Уходило лето,
Унося свиданья,
Где теплом согреты
Ночи ожиданья,
Соловьиной трелью
Где сердца рыдали,
Слёзною капелью
Где глаза страдали.

Холодели ночи,
Принося унынье,
Застилало очи
Лебедой,полынью,
Закрывали тучи
Золотые звёзды,
И стеной колючей
Надвигался дождик.


Рецензии
Ярко,образно, мелодично! Спасибо за прекрасные стихи!!!

Наталья Казаченко   28.09.2017 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые.
Приятного и удачного дня Вам.

Сергей Мо   29.09.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.