Написать письмо не спешит мой Бог

Написать письмо не спешит мой Бог.
Написал бы сам, да когда б я мог.
Вот и жду письма от тебя давно.
Напиши, хоть в жесть, – на душе темно.

Напиши, не спорь со своей душой,
На картине зорь о стране большой,
О стране такой, где мечта живёт,
И надежда где в Рай земной зовёт.

Напиши сейчас, будто дождь вот-вот.
Словно молний блеск нам любовь спасёт.
Громыхнёт и гром в колокольный звон.
Ветер клён согнёт нам двоим в поклон.

Напиши, как жить без тебя во тьме.
Всё бело кругом, разве час зиме?
Всё туман один, да такая боль,
Будто знаю я лишь изгоя роль.

Ничего сейчас без тебя – не свет.
И на небе звёзд и ближайших – нет.
Только ты одна, словно та струна,
Что звенит всегда, если жизнь полна!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.