Облака

Ветер гонит облака
И плывут они - куда?
За леса , поля и горы
Летят по небу- на просторе,
Смотрят в зеркало Земли ,
До чего они нежны ,
Будто пёрышко нежны.
Словно снег они белы.
Их как будто бы слепили
И в фигуры превратили.
И летят они по небу-
И тигрята и зайчата
И лисичка , бык рогатый ,
Волк зубастый и опасный
И верблюд и крокодил ,
Лебедь белый вдруг проплыл.
Показалась карета -
В ней проехала принцесса .
Ветерок слегка подул
И фигуры повернул
Все в другие превратил .
Над нами замок пролетает  .
Будто мраморный плывёт .
Кто же в замке том живёт ?
Верно там волшебник добрый,
По другому , быть не может .
Посмотрел на облака -
Будто книгу прочитал
Или в сказку - ты попал.
Мир наполнен чудесами ,
Подружиться - может с нами .
И покажет те места ,
Где происходят чудеса.


Рецензии