Осенние

                (тихо сам с собою)

Растеряла осень
золотые пятаки.
Собери - и станешь сказочно богат.
Накорми синицу робкую с руки.
К журавлям не суйся. Пусть себе летят.

*
На асфальт прозрачный
сыплют капли с неба.
Покажется - разлуку не перенести.
Собачонке мокрой кинь краюху хлеба -
взглядом благодарным
все грехи простит.
*
По стеклу вспотевшему  дождевые полосы.
Мы, душой черствея, забываем жить.
Вон паук осенний уже вцепился в волосы
и прядет, и тянет серебряную нить.


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.