Рязань

Рязанский кремль встречает шпилем в небо,
Мне радостно в свидании с тобой.
Древнейшая земля моей России,
Здесь русский дух пронизанный мольбой.

И пусть немного сквасилась погода,
Брега реки туманом мутным затекли.
Здесь есть в душе великая свобода,
Прошу Рязань любовью награди.

Тот древний град кочевников отрада,
Сдаваться и не думал никогда.
Здесь русский люд надежною преградой,
Встал на пути орды! Монголов – тьма!

И жизнь порою болью награждала,
Но не сломить Рязань, она сильна.
И ратники надежно отражали,
Нападки всех врагов - Рязань жива!

Я частый гость в том граде славном,
Широкие проспекты, новые дома...
Здесь русская земля, здесь Русь воспряла,
Люблю тебя Рязань, с тобой я навсегда!

24.08.2016
Подмосковье


Рецензии