Лось воспевание

 О лось, таёжный дух лесов,
 И ельников, и сосняков,
 И чащ сибирских, и дубрав-
 Известен всем твой добрый нрав.

 Но если рассердить тебя,
 Стреляя громко из ружья,   
 То ты помчишься на врага!
 Твои копыта и рога

 Его задавят и пронзят,
 Иль уберётся он назад,
 И не вернётся больше в лес,
 Куда по глупости залез.

 И, так, как встанет лось горой,
 Рогатый богатырь-герой,
 То на него охотиться-
 О жизни не заботиться.               


Рецензии