Мечты и явь

Пусть что-то такое во сне мне приснится,
Чтоб вдаль, не прощаясь, уйти,
Чтоб мне улыбались знакомые лица
И солнце сияло в пути.

Душа ликовала б от каждой обновы,
Дарили мечту вечера.
Чтоб жизнь озарялась величием слова,
И пели о счастье ветра.

Но прозою явь мне в окошко стучится -
Отбрось свои бредни долой!
Увы! Не ворваться мне в сказку жар-птицей!
И рядом лишь старость со мной...


Рецензии