Лунный пост

Меркнут звёзды; и луна
Оставляет пост…
И под утро тишина
Ходит в полный рост.

Скоро город оживёт –
Треснет коркой льда,
Где людской круговорот –
Талая вода.

Малой льдинкой тронусь в путь
В перекрёстки дня…
До причала, где-нибудь
Вышвырнет меня.

Я, замёрзшая в ночах
В родственных локтях
В свете звёзд и фонарей
Жду зари своей.


Рецензии