Свет звезды

Мы бокалы заполняли,
Ты – водою, я – вином,
Талым снегом без печали,
И ледящим кровь огнём –
Жёлтым солнечным ознобом
Пополам с грибным дождём.
Благодарна и за злобу,
И за то, что вечно ждём –
То ли бури, то ли штиля;
И за то, что вечно Боб
Будет петь о «Солнцемилях»
В перекрёстках лунных троп…
Я услышу – это нужно,
Даже если брошу петь.
Я услышу, потому что
Не услышать – умереть…
Мне и в чёрных снах пустыни
Не найти твои следы.
Мы – другие, хоть и ныне
Мы всего лишь свет звезды!..


Рецензии