Баллада о времени

"Ни слова боле: пала связь времен..."
In memoriam К.Р.

Нить времени... Как незаметно строки
Ночь рассекает на осколки слов.
Рассвет встречают дети и пророки,
А долг как ноша, тягостней оков.
И к грузу лет так часто не готов.
Пусть и смеёшься, зная наперёд
Чередованье встреч, разлук и снов.
Кто умирал, тот знает, что живёт.

Пылает пламя, исчерпавши сроки,
Течёт вода под сумраком песков.
Среди толпы так часто одиноки
Чья память - мир, не ворох лоскутков.
И только день дарован от веков,
Миг ясности. И тьма своё возьмёт,
И перемелет судьбы простаков.
Кто умирал, тот знает, что живёт.

Оскудевают прошлых дней потоки,
Друзей уже не слышно голосов,
И заданы историей уроки.
Дойдя до перекрёстка всех ветров,
Там лицезреешь истины покров
И шепчешь имена.  Как долог счёт
Тех отражений будущих миров.
Кто умирал, тот знает, что живёт.

Меч времени по-прежнему остёр,
И мириадам лет не ведом счёт, -
Не почести в конце пути, а тёрн.
Кто умирал, тот знает, что живёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.