Заключение

Заключила сердце на замок,
И в  ума–палату-теремок
Посадила… да высокий, чтобы там
Позабыло сердце милый сердцу хлам…
Хоть кричи оттуда – не кричи,
Всё равно потеряны ключи.
Рыбкой проплывёт молчанья год,
Кто во тереме, во горнице живёт?
Роза алая, полночный соловей –
Пой молчанье, пой забвенье! Пей!
Хоть зови оттуда – не зови,
Долго жить не сможешь без любви!
На часах кукушка метит год.
Кто во тереме, во горнице живёт?
Ветка ивы, три полночные свечи –
Молча плач и догорай – молчи!
Хочешь, жди как прежде – иль не жди,
После лета быть должны дожди.
Мудрость копит в сотах сладкий мёд!
Кто во тереме, во горнице живёт?
Пчёлы да полночная сова
Знают цену мёду словам…


Рецензии