Страшный сон

Мне страшно,что сон мой сбудется.
Мне горько,что это так.
Он скоро сотрется,забудется.
Забвение - сладость,но враг.

Смерть в стороне где-то прячется,
А когда ее ищешь, зовешь,
Та в большой недоступности значится
И приходит,когда ты не ждешь.

И так уже вечность случается,
В день изо дня,все одно -
Лишь только жизнь намечается,
Как вновь падает на черное дно.

Толпа многолюдная трудится,
Живет, умирает и вновь -
Как только проклятие сбудется,
Так его побеждает любовь.

Рождается мир, повторяется,
А в небе безгубый оскал
В предчувствии дел улыбается -
Убивать ему бог право дал?

Мне страшно,что сон мой сбудется.
Я с криком бегу от него.
А, быть может,он завтра забудется?
Забвенье сотрет и его?...


Рецензии