Дождь

Дождь идёт - не до тебя:
Долго не было дождя.

Дождь идёт ко мне, шутя,
В ливень не переходя.

Дождь идёт, а мы в избе -
Что-то нравится в тебе...

Дождь мне шепчет: "Вот она -
И подруга, и жена!"

Дождь намочит всю тебя,
Не ругай его, терпя.

Дождь притих - пошёл грибной,
Он играется со мной.

Дождь и я - озорники,
Нам ругаться не с руки.

Дождь - мой друг, не видно слёз,
Если летний, то всерьёз.

Дождь осенний - нет тебя,
Принимаю, но скорбя...

Дождь слепой - ему конец,
Ай, да дождик - молодец!..

Дождь смочил - я не в себе:
Тянет волоком к тебе...

Дождь прошёл, нашёл тебя,
И ревнуя, и любя...

Дождь, спасибо, друг, тебе -
Гений ты в моей судьбе.

Дождь, как сваха, сводник он,
Но в жену и он влюблён...

   25 августа 2016 года.


Рецензии