Юдоль

Долина скорби, иль Юдоль
Притягивает души.
В себя впитала скорбь и боль,
Как море, топит сушу.

Там боль витает в вышине,
Там слезы льют рекою,
И не бывать там тишине, -
Там места нет покою.

Долина скорби. Там печаль
Копилась сотни поколений.
И слезы стали, как янтарь,
Окаменев в лучах мгновений!

Её не высушить до дна,
Ведь солнце не настолько греет.
Как чаша полная вина,
Долина, страждущих лелеет…
25.08.2016г.


Рецензии